Из-за разного времени прохождения границы, автобус с детьми может прибывать в разное время. В связи с этим питание в день заезда начинается с обеда, заканчивается, в день выезда – завтраком. Это связано, в том числе, с правилами и стандартами, принятыми во всем мире (питание первого и последнего дня должны составлять полный цикл приема пищи завтрак – обед – полдник - ужин).

На территории лагеря функционирует офис, который занимается официальной организацией экскурсий и является партнером отеля. Если группа выезжает на экскурсию и пропускает один из приемов пищи, в ресторан подается заявка о переносе одного из питаний, либо на последний день выезда, либо на формирование сухого пайка в дорогу.
Есть возможность в ресторане заказать дополнительный прием пищи, который не входит в стоимость – завтрак (4евро), обед (5 евро), заказать сухой паек в дорогу (5 евро).
Напоминаем Вам, о том, что лагерь «М Фактор» единственный в Болгарии для обеспечения питания в котором был создан агрокомплекс, который поставляет ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ овощи и фрукты в ресторан. Если у группы есть желание, мы БЕСПЛАТНО организовываем экскурсию в агрокомплекс, где дети могут с грядки сорвать овощи, которые будут использованы в приготовлении салатов и иных блюд.
В зависимости от периода лета, одновременно в лагере находится, примерно от 200 до 450 детей разного возраста. Что бы создать комфорт персоналу, воспитателям, и самое главное РЕБЕНКУ, руководство лагеря приняло решение определять конкретное время питания каждой группы – ситтинг. За соблюдение графика питания группы отвечает ее руководитель.
Дорогие родители, для Вас приводим ориентировочное меню в ресторане лагеря:
- ЗАВТРАК
Масло сливочное, молоко, творог, йогурт, варенные яйца или яичница, мюсли, кукурузные хлопья (корнфлейкс), мед, шоколад, варенье, сосиски, брынза (сыр). Круассаны/булочки/обжаренный хлеб. Овощи – 2 вида (помидоры, огурцы, маслины, соленые огурцы). Колбаса разных видов/ветчина/ паштет. Макароны или каша (овсяная, гречневая, пшенная, рисовая).
- ОБЕД
Салаты – шопский салат, помидоры с перцем, огурцы с йогуртом и укропом, капуста с морковью, салат-латук с маслинами, помидоры с огурцами, морковь с кукурузой, соленые огурцы, маслины.
Основные блюда без мяса – ризотто овощное, капуста тушеная, кабачки жареные, овощиту шеные с помидорами и баклажанами, жареные баклажаны, запеченная картошка, картофельные котлеты, запеченные макароны.
Горячие гарниры – вареный рис, жареная картошка, макароны, вареная картошка, овощиту шеные, картофельное пюре.
Десерты - фрукты (арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, яблоки, вишня, груши, черешня), печенье, торты, крема, мороженное, кекс.
ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ ВКЛЮЧАЕТ: 3 вида салата, 2 супа, 3 блюда с мясом, 1 блюдо без мяса, 2 гарнира и 3 десерта.Чаще всего будут повторяться пицца, паста.Фрукты и овощи будут присутствовать в МЕНЮ каждый день.
- ПОЛДНИК
фрукты, круасcаны, кекс, вафли, булочки, мороженное.
- УЖИН
Салаты – шопский салат, помидоры с перцем, огурцы с йогуртом и укропом, капуста с морковью, салат-латук с маслинами, помидоры с огурцами, морковь с кукурузой, соленыеогурцы, маслины.
Основные блюда с мясом - курица, жаренные куринные крылышки, котлеты, шницель, мусака, жареная свинина, панированная рыба, куриная печень с овощами, паста с соусами и сыром, пицца, паста болонезе, разного типа рагу, плов, свиные ребрышки, фаршированный мясом перец, голубцы, тефтели с соусами.
Основные блюда без мяса – ризотто овощное, капуста тушеная, кабачки жареные, овощи тушеные с помидорами и баклажанами, жареные баклажаны, запченная картошка, картофельные котлеты.
Горячие гарниры – вареный рис, макароны, вареная картошка, овощи тушеные, картофельное пюре.
Десерты - фрукты (арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, яблоки, черешня), печенье, торты, крема.
МЕНЮ УЖИНА ВКЛЮЧАЕТ:3 вида салата, 3 блюда с мясом, 1 блюдо без мяса, 2 гарнира и 3 десерта.